二0一学年第学期

名 称       抵制毒品参与禁毒 黑板报评比    

日 期        2017524          

 

 

活   动

抵制毒品参与禁毒 黑板报评比

活动时间

2017.5.24

活动对象

全体师生

参加人数

645

主持处室

大队部

活动形式

黑板报评比

活动地点

各班教室

活动

目的

要求

 进一步加强学校毒品预防教育工作,增强广大学生防毒、拒毒的自我保护意识,加强禁毒宣传力度,维护青少年身心健康。5.24大队部组织开展了以“抵制毒品—参与禁毒”为主题的禁毒黑板报评比活动,在提高学生设计、书写、美术等综合素质的同时,还让他们深入了解禁毒知识,从小树立远离毒品、崇尚科学的信念,推进了禁毒宣传教育活动的深入开展。

 

活动以班级为单位组织开展。在老师的指导下,无论是板报版面的安排,还是内容的选择、书写,都由学生们独立完成。同学们以各班黑板报为“阵地”,围绕主题尽情发挥想象,施展才华,创作出内容丰富、图文并茂、版面生动活泼的板报,融时代性、知识性、教育性于一体。有的班级利用手工剪纸及绘画的完美结合来展现主题,创意十足;有的班级则通过精美的图案和华丽的文章,展现出丰富的文化内涵

   此次评比活动,带动了同学们的积极性,主动参与到禁毒斗争中来,提高了他们识毒、防毒、拒毒的意识,是他们充分认识到吸毒、贩毒所带来的危害,提高了师生自觉抵制毒品的能力。