二0一学年第学期

 

 

名 称   2018防灾减灾应急逃生演练与教育  

日 期        2018514          

 

 

活   动

防灾减灾逃生演练

活动时间

2018.5.14

活动对象

全体师生

参加人数

687

主持处室

大队部、安保处

活动形式

逃生演练

活动地点

教室及操场

活动

目的

要求

为提升全体师生的防灾安全意识和灾害应变能力暨纪念汶川地震十周年和第十个防灾减灾日,514日我校大队部、安保处组织全体师生开展了减少灾害风险,构建平安校园的应急逃生演练和教育活动。

 

在演练现场,第一声警报响起,安保主任通过校园广播告知发生地震,全体师生迅速在教室找到零时避难点,并要求全体师生做好下一步逃生准备。第二声警报响起,我校师生们头顶着书本快速、有序地从楼道内疏散。面对突发地质灾害,学校师生沉着应对,严格遵守逃生要领、有序疏散,安全到达临时安置区后迅速清点人数。最后安保主任钱老师针对此次防灾减灾演练做出总结并开展应急避险知识的教育。

  本次演练部署周密,达到预期效果,也充分考研了应急队伍的快速反应处置能力和水平。安保处始终坚持安全教育常态化,规范化,致力于提高全校师生的安全防范意识和能力,为平安校园建设夯实基础。